Область расселяет аварийное жилье

27 декабря 2022

По программе расселения аварийного жилья введены в эксплуатацию четыре новостройки в Тихвине, Ивангороде и Луге. Ключи от квартир получат около 400 семей

«Регион успешно завершает строительство новых многоквартирных домов по программе расселения. Местные власти уже организовывают выдачу ключей, поэтому поздравляю жителей Тихвина, Ивангорода и Луги с предстоящим новосельем и наступающими новогодними праздниками!», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Для четырех новых домов оборудованы детские и спортивные площадки, парковочные места. В квартирах, а их 399, проведена отделка «под ключ»: поклеены обои, напольные покрытия, установлена сантехника и духовые шкафы в кухнях. На первых этажах зданий оборудованы квартиры для маломобильных групп населения. Многоквартирные дома по заказу областного комитета по строительство возвели Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования и подрядчик «Строитель 47». 

Строительство новых домов по Нацпроекту «Жилье и городская среда» завершено в Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Подпорожье, Ивангороде, Луге, поселке Янеге. Ввод в эксплуатацию последнего дома в Лесколово планируется к середине недели. Всего в квартиры в новостройках, возведенных в 2022 году, переедут около 2400 человек. Общее количество новоселов с учетом расселения на вторичном рынке  – 2950.