Мурино избавилось от еще одного долгостроя

30 декабря 2022
Мурино избавилось от еще одного долгостроя

Дирекция КРТ Ленинградской области завершила строительство первого долгостроя компании «Петрострой» в Ленинградской области: секция «ДЕЖ» жилого комплекса «Материк» введена в эксплуатацию.

«Строительство возобновили чуть меньше года назад. За это время Дирекция КРТ полностью откорректировала проект, заменила кровлю, провела инженерные коммуникации, выполнила отделку и благоустроила дворы ― разве что траву посеют весной. Чтобы обеспечить надежное теплоснабжение стену между соседними секциями утеплили специальными материалами. В своей работе мы исходим из просьб граждан, которым негде жить и которые годами ждут своё жильё, поэтому работали в ускоренном темпе. Но ввод в эксплуатацию ― важное событие не только для дольщиков, но и для жителей Мурино. На один долгострой в городе стало меньше», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Жилой комплекс «Материк» с 2016 года возводила проблемная компания «Петрострой». Секции «АБВГ» застройщик сдал, а 9 оставшихся так и не достроил. Техническим заказчиком завершения строительства проблемного объекта выступила Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области. Работы производились за счет инвестиций, привлеченных Правительством региона.