Комитетом выдано разрешение на ввод ЖК «Радужны» корпус 6.2 во Всеволожске

28 апреля 2023
Комитетом выдано разрешение на ввод ЖК «Радужны» корпус 6.2 во Всеволожске

Ключи от долгожданных квартир получат более 400 обманутых дольщиков.
«Поздравляю дольщиков «Радужного» и всех коллег, которые занимались завершением строительства этого объекта. Была проведена масштабная работа: строители меняли кровлю, вентиляцию, систему отопления, двигатели в лифтах, нашли отечественные газовые котлы, что было непросто с учетом ухода с рынка иностранных поставщиков. Это и многое другое было сделано в 2022 году. Для нас особенно важно было убедиться в стабильной работе системы всех систем многоквартирного дома. Поэтому последние три месяца пристальное внимание уделили пуско-наладочным работам. Полностью убедившись, что объект готов принимать жильцов, выдали акт ввода в эксплуатацию», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.
Строительство корпуса 6.2 ЖК «Радужный» началось в 2014 году, застройщиком являлось ОАО «ГлавСтройКомплекс», который в декабре 2020 года был признан банкротом. Летом 2021 года Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области выступила техническим заказчиком по завершению строительства объекта. Работы велись за счет средств инвестора, привлеченного Правительством Ленинградской области. На завершение строительства было направлено около 500 миллионов рублей.
За последний год Дирекция КРТ завершила строительство и ввела в эксплуатацию пять проблемных объектов, включая «Радужный». Это секции Д,Е, Ж в ЖК «Материк», «Чистый ручей» 5 корпус и «Северный вальс» 2 корпус, а также ЖСК «Взлетстрой» в Гатчине. В совокупности это более 100 тысяч квадратных метров жилья и две тысячи участников долевого строительства.