Новый завод в Киришах поможет очистить воду в Ленобласти

27 августа 2023
Новый завод в Киришах поможет очистить воду в Ленобласти

Завод «Главсток» в Киришах начнет производить полный комплекс оборудования для водоочистки и обработки осадка до конца августа.

На торжественной церемонии открытия завода продукцию предприятия оценил заместитель председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

«Завод интересен тем, что производит оборудование для всего цикла водоочистки и водоподготовки — это пример импортозамещения, когда отечественный бизнес занимает ниши оставленные западными предприятиями. Благодаря локализации, удастся преодолеть зависимость от зарубежных поставок», — рассказал Евгений Барановский.

Производственный комплекс построен в рамках инвестиционного проекта Группы «Полипластик». Плановые объемы выпускаемой продукции составляют до 100 различных единиц/год крупногабаритного оборудования по механической очистке, сгущению и обезвоживанию осадка. В год предприятие планирует выпускать 400 тонн/год продукции собственного производства.

К выпуску первых партий оборудования завод планирует приступить до конца августа. Это перемешивающие устройства, шнековые и ленточные конвейеры, многоступенчатые и грабельные решетки, промыватели песка, нефтеловушки и барабанные фильтры, скребковые механизмы, установки сгущения и обезвоживания осадка, флотаторы и установки вакуумирования.