21 сентября состоялась комиссия по вопросам поддержки пострадавших граждан - участников долевого строительства

22 сентября 2023
21 сентября состоялась комиссия по вопросам поддержки пострадавших граждан - участников долевого строительства

В Доме Правительства Ленинградской области под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Е. Барановского состоялась комиссия по вопросам поддержки пострадавших дольщиков проблемных ЖК «Ванино», «Яркий», «Румболово Сити» и «Сергиевская, 104».

«Более 10 домов планируется ввести в эксплуатацию в октябре. Мы видим, что и наши инвесторы, и региональный фонд сильно усилились за последние два месяца и стремятся закрыть проблему до конца года. Только на 7 оставшихся ЖК Фонда работают около 900 человек», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Фонд завершает строительство ЖК «Ванино». Заказчику удалось преодолеть сложности, связанные с заменой подрядчика и вывести объект на 80 % готовность. От 100 до 150 строителей ведут благоустройство, монтируют электрику, водоснабжение и витражные конструкции. Как отмечает генеральный директор регионального фонда защиты прав дольщиков Александр Моргун, это единственный объект бизнес-класса, который достраивает организация. Для ввода в эксплуатацию найдены премиальные отделочные материалы отечественных аналогов, которые не уступают характеристикам заявленных в ДДУ.

Готовность второго объекта Фонда — ЖК «Яркий» — превысила 83 %. Специалисты ведут отделку, ставят двери, обустраивают санузлы и продолжают благоустройство. Параллельно заказчик работает с ресурсными организациями и проектировщиками, чтобы оформить все документы для ввода объекта в эксплуатацию.

Компания «ИРИС» (входит в ГК «Расцветай») готовится к сдаче ЖК «Сергиевская, 104» во Всеволожске. Инвестор доработал проектную документацию, подключил дом к внешним сетям и подал в комитет извещение об окончании строительства. Итоговая проверка запланирована на октябрь 2023 года.

С помощью инвесторов завершается строительство ЖК «Румболово-Сити». Представитель ГК «Стоун» сообщил, что уже готов третий корпус проблемного объекта, в завершающей стадии находятся оставшиеся четвертый и пятый корпуса. Сегодня застройщик продолжает строительные работы и оформляет документы для подключения объекта к внешним сетям.