ЖК «Лампо» подключают к электричеству

13 октября 2023
ЖК «Лампо» подключают к электричеству

Возобновились работы по технологическому присоединению корпусов 1 и 2 к сетям постоянного электроснабжения.

«После длительных переговоров нам удалось добиться от компании ЛОЭСК подключения объекта к своим сетям. Возобновление работы на площадке — результат активной работы Правительства Ленинградской области и Банка ДОМ.РФ  по урегулированию ситуации с техподключением», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

На площадку компанией ЛОЭСК завезено необходимое оборудование – блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП), начинаются земляные работы для последующей укладки кабелей. Подключение корпусов 1 и 2 по постоянной схеме электроснабжения запланировано на январь 2024 года.

Следующий за этим этап – получение заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и разрешения на ввод домов в эксплуатацию. В случае оперативного получения указанных документов, выдача ключей покупателям квартир состоится в I квартале 2024 года.

По информации Дом.РФ строительство жилых корпусов первой очереди ЖК «Лампо» в Мурино ООО «СЗ «Петрострой-Мурино» при финансовой поддержке Банка ДОМ.РФ полностью завершилось еще в июне 2023 года. К этому моменту на территории ЖК были обустроены детские и спортивные площадки, выполнено комплексное благоустройство дворовой территории.

Не обратившиеся в банк дольщики могут направить необходимые для признания прав на квартиры документы на электронную почту dostroylampo@domrf.ru. Получить информацию о договорах, по которым уже принято решение, дольщики ЖК «Лампо» могут по телефону «горячей линии»: 8 800 770 75 35, а также посредством сервиса проверки обращений на сайте лампо.достроят.рф.