Состоялся региональный штаб по догазификации

18 октября 2023
Состоялся региональный штаб по догазификации
В Ленинградской области продолжается программа социальной догазификации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на рабочей встрече с начальником департамента ПАО «Газпром» Владимиром Марковым и генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым поручил наращивать темпы работ и подключение потребителей газа в Ленобласти и оперативнее решать проблемные вопросы с районами по оформлению земельных участков под прокладку газопроводов.

После этого под руководством заместителя председателя правительства Ленинградской области Евгения Барановского состоялся региональный штаб по догазификации,в котором приняла участие первый заместитель председателя комитета Коева Юлия Станиславовна.

«Ленинградская область находится на 3 месте в России по потенциалу догазификации вместе с 10 другими субъектами РФ. По нашим пятилетним планам газ планируется подвести почти к 60 тысячам домовладений. В работу АО «Газпромгазораспределение» поступило больше половины заявок от этого потенциала. Темпы подключения растут, в том числе, благодаря новой практике обходов домов», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Программа догазификации реализуется по поручению президента России Владимира Путина. До границ участка с домом жителя газопровод строят бесплатно, на работы внутри выделяются субсидии из бюджета Ленинградской области. Заявки на догазификацию можно подать через портал Единого оператора газификации, на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область», на странице компании ВКонтакте, по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

Один из эффективных способов увеличить число подключенных домов — подомовые обходы, которые проводятся специалистами комитета по топливно-энергетическому комплексу совместно с муниципальными администрациями и АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».